滁州市公安局 - 综合要闻
您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

市局举办庆“六一”警属进警营亲子活动

发布时间:2018-05-29    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



为进一步落实从优待警,增加民警家属对公安工作的理解与支持,促进民警家庭和谐、生活幸福,不断激发民警的工作热情和职业认同感,同时检验新警初任培训阶段性成果,5月26日,市局在教育训练支队组织开展庆“六一”警属进警营亲子活动。来自三分局、局直各单位的民警、警属及子女和新警培训班的学员共300余人参加了活动。

活动首先由正在警校培训的84名新警学员依次为大家展示了队列分列式、擒敌拳、擒敌配套演练、警体倒功、徒手防卫与控制五个演练科目。其次,进行系列亲子互动游戏,分别是“两人三足”、“我的宝贝在哪里”、“你扔我接”、猜谜语四个亲子游戏活动,活动以家庭为单位组队参加,家长与孩子一同参与游戏,共同完成游戏任务,各家庭成员之间增加了沟通,增进了感情,活动现场气氛热烈,小朋友们手拿奖品,脸上洋溢着幸福的微笑,享受着节日带来的欢乐。最后,全体人员还参观了警校的射击训练馆及部分警用装备,并亲自体验模拟影像射击和NP22彩弹训练等。体验过程中,教官提前设置不同的模拟警情,让小朋友们扮演“警察”并“开枪制服嫌疑人”。活动不仅开阔小朋友们的视野、丰富其知识面,也让警属们更加直观地认识到公安工作的重要性和特殊性,了解了公安民警工作、训练的辛苦。警属们纷纷表示这样的活动形式新颖,内容丰富,搭起了民警家属之间互相交流的桥梁,并对市局党委创新从优待警举措、促进民警家庭幸福表示感谢。此次活动市局宣传科在公安微信微博公众号上进行了全程跟踪报道,取得了良好的社会效果。