滁州市公安局 - 综合要闻
您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

市局举办全市公安机关法律知识竞赛活动

发布时间:2018-06-04    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



为全面贯彻落实《全省公安机关纵深推进素质提升工程实施方案》各项工作任务,扎实推进民警素质提升工程纵深发展,树立和培养广大民警的法治意识、证据意识、程序意识,营造良好的学法氛围,5月31日,市局组织开展了全市公安机关法律知识竞赛活动。来自各县、市(区)公安(分)局、局直有关单位等组成的17个代表队,68名民警参加了竞赛活动。经过近1个半小时的激烈角逐,最终天长市局获得一等奖,定远县局、来安县局获得二等奖,交巡警支队、明光市局、全椒县局获得三等奖。天长市局陶晨、定远县局蒋涛、来安县局郑庆奎获得最佳表现奖。

通过竞赛活动,充分展现了全市公安民警良好的精神面貌和精湛的业务水平,增强了全局民警学习法律的自觉性,进一步弘扬了法治精神,培育了法治信仰,推动了全局执法规范化和队伍建设正规化建设进程。竞赛取得了预期效果。