您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

市禁毒办成功举办全市禁毒演讲比赛

发布时间:2018-06-05    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



为深入推进全民毒品预防教育工作,切实增强全民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造全社会关心支持、积极参与禁毒工作,共创全国禁毒示范城市的浓厚氛围,根据国家、省禁毒办统一部署,5月26日下午,市禁毒办在滁州学院会峰校区大学生活动中心举办全市禁毒演讲比赛。市禁毒委副主任、市公安局副局长丁勇出席活动。市禁毒办相关领导,参赛选手、青年代表和滁州学院部分师生近300人参加了活动。

本次大赛以“健康人生、绿色无毒”为主题,旨在向全社会宣传毒品危害,倡导全民关注禁毒工作,远离毒品侵害、树立健康向上的生活理念。比赛设中学组、大学组和社会组,经过各地、各部门层层选拔共有30名选手脱颖而出参加本次比赛。

比赛中,参赛选手紧密联系实际,紧扣禁毒主题,立意新颖,演讲语言铿锵有力,声情并茂。他们以饱满的热情和充沛的感情展示了当代青少年、禁毒工作者积极向上、昂扬奋发的精神风貌和锐意进取的青春风采,他们用一个个鲜活的事例,一组组触目惊心的数据,声情痛述了毒品的猖獗和危害,强烈表达了“珍爱生命、远离毒品”的心声。演讲效果令人动容,发人深思,赢得了现场观众的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终,全椒慈溪中学学生季荣敏、安徽科技学院学生程驰、明光市公安局民警朱蕾蕾分获中学组、大学组、社会组一等奖。