您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

程真勇同志到高速公路督导交通安全管理工作

发布时间:2018-07-04    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



6月28日,市纪委驻市公安局纪检组长、局党委委员程真勇先后到交巡警支队高速二大队、三大队督导高速公路交通安全管理工作。

当天上午,程真勇同志来到合徐高速吴圩服务区,查看了服务区车辆停放、安全设施设置、交通安全宣传、交通违法行为查处等情况,听取了高速二大队关于暴雨期间所采取的针对性措施、警力安排、事故预防等工作开展情况,了解了与高速公路经营管理部门联动和疏堵保畅措施落实情况等工作。对于近期工作,他要求:一是科学部署警力,深入开展高速公路夏季“百日安全”交通秩序集中整治,全力防范重特大道路交通事故;二是强化安全检查,立足高速公路收费站、服务区做好重点人、车检查,切强化治安管控工作;三是要积极协调高速公路管理部门做好联勤联动;四是要加强队伍管理教育,教育民警切实做到严格、公正、文明、规范执法,积极为出行群众提供便民服务和应急救助服务,落实各项安全防护措施,确保民警执勤执法安全,为广大群众安全出行创造安全畅通的道路环境提供有力的保障。

当天下午,程真勇同志来到高速三大队大队部,实地查看了大队事故处理大厅,详细了解了交通事故处理流程、接处警开展情况,听取了大队领导关于勤务开展、交通违法整治、事故预防等工作情况汇报,结合即将开展高速公路夏季“百日安全”交通秩序集中整治行动,他指出,入夏以来,白天高温夜间车辆行驶增多,暴雨等恶劣天气不断增多,驾驶员疲劳驾驶可能性增多,都给高速公路安全管理带来隐患。他要求,一是要结合即将开展高速公路夏季“百日安全”交通秩序集中整治行动,进一步加大路面的巡逻管控和违法查处力度,进一步规范高速公路通行秩序。二是要强化科技应用。采取交通智能大数据与视频监控巡逻机制相结合的方式,对辖区路段实现24小时无盲区巡逻。三是规范执法,做好保障。夏季燥热,情绪容易消极暴躁懈怠,大队要结合实际,切实强化民警规范文明执法的思想认识,进一步落实从优待警措施,加强安全防护,做好后勤保障工作。四是加强宣传。通过在营区摆放宣传展板、单页及宣传挂图,广泛开展道路交通安全宣传活动,并充分利用好微信公众号、微博等各类宣传媒体,及时向社会发布路况信息,提高广大出行群众的道路交通安全意识。