您所在的位置:首页>> 警务资讯 >> 综合要闻

张文清同志率领滁州市道路交通联席办到明光市开展专项督查

发布时间:2018-07-11    新闻来源:滁州市公安局    编辑:陈海龙    点击率:



7月6日上午,市公安局党委委员、交巡警支队支队长张文清率领滁州市道路交通联席办相关成员单位对明光市挂牌督办的省市县挂牌督办的3处隐患排查点的治理情况进行督查指导。

督查组一行冒雨分别到104国道985K+400M处和309省道39KM+200M处等隐患排查点,认真查看路口环境、地形地貌、路面车辆通行情况、治理成效以及正在施工隐患整改情况。

在随后召开的反馈会上,督查组一行听取了明光市关于道路交通安全隐患排查工作开展情况的汇报,各联席单位依次做了交流发言。通过听取汇报和实地检查,督查组对明光市道路交通安全隐患排查工作给予了充分肯定,并对下步工作提出了指导性意见。

张文清同志要求,一是要强化源头隐患治理。加大安全生产源头监管,突出对重点车辆和驾驶人管理和教育。二是要强化科技手段应用。大力构建立体防控体系,在事故易发路段设置测速点和压黄线抓拍监控系统等科技设施,提升预防事故的工作质效。三是要强化部门协作配合。联席单位要充分发挥职能作用,认真履职尽责,齐抓共管,形成合力,确保全市道路安全畅通。